返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

东莞康耐德智能控制有限公司

研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 惠州AOI视觉系统 康耐德智能视觉点胶检测
新闻中心
惠州AOI视觉系统 康耐德智能视觉点胶检测
发布时间:2020-12-10        浏览次数:19        返回列表
AOI视觉系统在粘胶行业的应用
 
AOI视觉系统应用于点胶机设备中,可实现高精度的自动化点胶功能,胶宽、胶厚的智能测量,对于缺胶、溢胶、漏胶等形态缺陷,可实现智能识别判断功能,免去人工检测因疲劳、情绪等影响,导致误判漏判的情况。
 
随着胶粘技术的发展及应用领域越来越广,胶粘剂的点胶方式正在向机械化、自动化和高精度化方向发展。作为胶粘剂研发和应用人员,需要对常用点胶设备的组成、功能有全面的认识和了解,能够针对胶粘剂的特性帮用户选择合适的点胶设备,解决设备在使用时出现的各种问题,优化工艺参数,使设备达到理想的使用效果。
 
在行业应用中,所有用于胶水的点,涂,喷,灌,洒的机器设备,都统称为点胶设备。点胶设备的应用十分广泛,它已经十分广泛到工业生产中涉及点胶工艺以及流体控制的任何工序。
 
1.按操作方式的分类可以分为手动点胶设备、半自动点胶设备、全自动点胶设备。
2.按照胶水来分可分为,单液点胶设备,双液点胶设备,多组分点胶设备等。
3.按用途分类可以分为螺纹点胶设备,喇叭点胶设备,手机安键点胶设备,贴片点胶设备,擦板机等。
4.按胶水特性可以分为硅胶点胶设备,UV胶点胶设备,SMT红胶点胶设备。
5.按照控制轴数可以分为双轴点胶设备,三轴点胶设备,四轴点胶设备等。
 
半自动点胶可设定手动和脚踏两种模式,可定量出胶,每次出胶量一致,操作简单,并具有真空回吸功能可调节负压至0.6公斤,以保证浓度较低的胶水不会产生滴漏现象,亦可防止浓度较高的胶水出现拉丝现象。可注滴的液体包括快干胶、红胶、厌氧胶、黑胶、硅胶、SMT红胶、黄胶、银胶、矽胶、环氧树脂、螺丝锁紧胶、润滑油、助焊剂。
 
适用的产品主要有:SMT产品加工、产品绑定封胶,LED光电产品、商标标牌、五金精密模具、电机马达、光学仪器、手机、开关及连接器、电子玩具、喇叭、蜂鸣器、电子元器件等产品的生产。
 
用涂:粘接、涂层、密封、充填、点形涂布、线形涂布,灌封胶,涂胶,雾状喷胶,线条点胶。