返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

东莞康耐德智能控制有限公司

研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉...

新闻中心
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 东莞康耐德智能控制有限公司供应产品 > 广东机器视觉工业相机 康耐德智能视觉硬件
广东机器视觉工业相机 康耐德智能视觉硬件
点击图片查看原图
产品: 广东机器视觉工业相机 康耐德智能视觉硬件
包装: 独立包装
技术: 可上门服务
售后: 专人对接
单价: 面议
最小起订量: 1 台
供货总量: 1000 台
发货期限: 自买家付款之日起 30 天内发货
有效期至: 2021-01-15 [已过期]
最后更新: 2020-07-17 13:44
浏览次数: 83
详细信息
机器视觉工业相机对自动化视觉图像采集系统起着至关重要的作用,作为机器的眼睛,识别判断都需要靠视觉的图像采集进行分析处理,而图像采集又来源于工业相机,因此,在视觉系统中,工业相机的选择是图像采集的一大关键因素。
 
选择CCD工业相机时,应该综合考虑以下几个方面:
1.感光芯片类型;CCD还是CMOS
2.视频特点;包括点频、行频。
3.信号输出接口;
4.相机的工作模式:连续,触发,控制,异步复位,长时间积分。
5.视频参数调整及控制方法:Manual、RS232.
同时,选择CCD的时候应该注意,linch=16mm而不是等于25.4mm.
 
CCD工业相机与CMOS工业相机的区别:
 
1.成像过程
CCD与CMOS图像传感器光电转换的原理相同,他们主要的差别在于信号的读出过程不同;由于CCD仅有一个(或少数几个)输出节点统一读出,其信号输出的一致性非常好;而CMOS芯片中,每个像素都有各自的信号放大器,各自进行电荷-电压的转换,其信号输出的一致性较差。但是CCD为了读出整幅图像信号,要求输出放大器的信号带宽较宽,而在CMOS芯片中,每个像元中的放大器的带宽要求较低,大大降低了芯片的功耗,这就是CMOS芯片功耗比CCD要低的主要原因。尽管降低了功耗,但是数以百万的放大器的不一致性却带来了更高的固定噪声,这又是CMOS相对CCD的固有劣势。
 
2.集成性
从制造工艺的角度看,CCD中电路和器件是集成在半导体单晶材料商,工艺较复杂。CCD仅能输出模拟电信号,需要后续的地址译码器、模拟转换器、图像信号处理器处理,并且还需要提供三组不同电压的电源同步时钟控制电路,集成度非常低。而CMOS是集成在被称作金属氧化物的版单体材料上,这种工艺与生产数以万计的计算机芯片和存储设备等半导体集成电路的工艺相同,因此声场CMOS的成本相对CCD低很多。同时CMOS芯片能将图像信号放大器、信号读取电路、A/D 转换电路、图像信号处理器及控制器等集成到一块芯片上,只需一块芯片就可以实现相机的所有基本功能,集成度很高,芯片级相机概念就是从这产生的。
 
3.速度
CCD采用逐个光敏输出,只能按照规定的程序输出,速度较慢。CMOS有多个电荷-电压转换器和行列开关控制,读出速度快很多,目前大部分500fps以上的高速相机都是CMOS相机。此外CMOS的地址选通开关可以随机采样,实现子窗口输出,在仅输出子窗口图像时可以获得更高的速度。
 
4.噪声
CCD技术发展较早,比较成熟,采用PN结或二氧化硅(SiO2)隔离层隔离噪声,成像质量相对CMOS光电传感器有一定优势。由于CMOS图像传感器集成度高,各元件、电路之间距离很近,干扰比较严重,噪声对图像质量影响很大。近年,随着CMOS电路消噪技术的不断发展,为生产高密度优质的CMOS图像传感器提供了良好的条件。