返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

东莞康耐德智能控制有限公司

研发、组装、销售:智能控制系统、自动化设备、工业专用设备,光学检测设备,视觉...

新闻中心
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 东莞康耐德智能控制有限公司供应产品 > 广东字符读取光源 康耐德智能视觉配件
广东字符读取光源 康耐德智能视觉配件
点击图片查看原图
产品: 广东字符读取光源 康耐德智能视觉配件
包装: 独立包装
技术: 可上门服务
售后: 专人对接
单价: 面议
最小起订量: 1 个
供货总量: 1000 个
发货期限: 自买家付款之日起 30 天内发货
有效期至: 2021-02-11 [已过期]
最后更新: 2020-08-13 14:39
浏览次数: 56
详细信息
机器视觉系统的核心部分是图像采集和图像处理,图像本身的质量对整个视觉系统的影响极为关键。而照明光源则是决定整个机器视觉系统图像质量的重要因素,通过选择合适的光源,可以使图像中的目标特征与背景信息得到合理分离,从而大大降低图像处理的难度,提高系统的稳定性和可靠性。
 
机器视觉系统主要由三部分组成:图像的获取、图像的处理和分析、输出或显示。而图像的获取是机器视觉的核心,图像的获取系统则是由光源、镜头、相机三部分组成。光源的选取与打光合理与否可直接影响至少30%的成像质量。所以光源是机器视觉系统中非常重要的一部分。
 
字符读取光源通过适当的光源照明设计,使图像中的目标信息与背景信息得到合理分离,可以大大降低图像处理算法分割、识别的难度,同时提高系统的定位、测量精度,使系统的可靠性和综合性能得到提高。反之,如果光源设计不当,会导致在图像处理算法设计和成像系统设计中事倍功半。因此,光源及光学系统设计的成败是决定系统成败的重要因素。
 
视觉照明的四个基石是: 
1.几何——样本,光照和相机之间的三维空间关系 
2.结构或图案——投射到样品上的光的形状 
3.波长或颜色——光线如何被样品及其直接背景差异反射或吸收 
4.滤波器——差分阻塞和通过波长和/或光的方向
 
字符读取光源的作用:
1.照亮目标,提高目标亮度;
2.突出测量特征,简化图像处理算法;
3.克服环境光的干扰,保证图像的稳定性,提高图像信噪比;
4.提高视觉系统的定位、测量、识别精度,以及系统的运行速度;
5.降低系统设计的复杂度,形成有利于图像处理的成像效果。
 
机器视觉需要使用视觉光源将产品照亮(当前主流的机器视觉光源为LED光源),并且要将我们要求的特征照射的更突出,减轻后续算法的难度,提高图像质量。由于机器视觉光源直接影响到图像的质量,进而影响到系统的性能。所以一个成功的机器视觉系统系统,必须要选择一个合适的光源。
 
通过选择合适的光源,采用合理的方式,能够得到理想图像,使图像中的目标信息与背景信息得到合理分离,可以大大降低图像处理算法分割、识别的难度,同时提高系统的定位、测量精度,使系统的可靠性和综合性能得到提高。